Pasta e Lenticchie

Pasta e lenticchie è un primo piatto ricco e gustoso, adatto per riscaldarsi durante una fredda giornata autunnale o invernale!  A seconda dei propri gusti, può essere preparata più asciutta o piuttosto brodosa.

 

 

 

 

Pasta e lenticchie
Scrivi una recensione
Stampa
Ingredienti
  1. Ingredienti per 4 persone
  2. 200 grammi di pasta
  3. 400 grammi di lenticchie
  4. Olio extravergine d'oliva
  5. 1 spicchio d’aglio
  6. sale
  7. 1 costola di sedano
  8. 1 carota
  9. 1 cipollotto
  10. qualche pomodoro pelato
  11. pepe o peperoncino secco
Istruzioni
  1. Per preparare la pasta e lenticchie iniziate mettendo in ammollo in acqua fredda le lenticchie secche per un’oretta.
  2. Mondate e tagliate a dadini: cipolla, sedano e carota e aggiungeteli in una casseruola con l’olio extravergine di oliva e fateli appassire lentamente.
  3. Dopo qualche minuto unite anche la pancetta affumicata a cubetti.
  4. Poi qualche pomodoro privato della pelle.
  5. Mescolate il tutto ed aggiungete le lenticchie e coprite con il brodo vegetale.
  6. Fate cuocere le lenticchie (ci vorranno circa 40 minuti); a questo punto potete regolare di sale e aggiungere la pasta. Si possono usare spaghetti spezzati, spesso questo piatto viene utilizzato per svuotare la dispensa da “spezzoni” di vari tipi di pasta.
  7. Portate a cottura la pasta, aggiungendo, nel caso si asciugasse altra acqua bollente.
  8. La brodosità della pasta e lenticchie dipende dai vostri gusti: aggiungete all’occorrenza altro brodo vegetale caldo, quanto ne servirà per ottenere la consistenza desiderata.
  9. Buon Appetito!
Storia dei Sapori http://www.storiadeisapori.it/

Leave a Reply