Ristorante dell’Eccellenza, menù esclusivo per Orecchiette nelle Gnostre a Noci

(Prima Pagina News) Il pane dop di Altamura, l’oliva di Cerignola, il capocollo di Martina Franca, il biscotto cegliese, fichi e loro, le immancabili orecchiette, simbolo internazionale della buona Puglia. Il tutto abbinato al top dell’enologia pugliese. Un menù d’eccezione ideato dallo chef stella Michelin Felice Sgarra che può essere scoperto e degustato nella città dell’enogastronomia, a Noci (Bari), durante la grande kermesse Orecchiette nelle gnostre il 3 e 4 agosto. Fiore all’occhiello dell’evento sarà, infatti, il Ristorante dell’Eccellenza, esclusivo e con pochissimi coperti che proporrà un menù utilizzando solo ingredienti e materie prime selezionate e rappresentative del top delle produzioni gastronomiche pugliesi. Su ogni piatto saranno abbinati dall’Ais Puglia, le “prime linee” delle etichette delle cantine partecipanti, oltre che tutti i vini presenti in manifestazione. Una cena-corso nella splendida cornice della sala degustazione della cantina A-Mano, nel cuore del centro storico di Noci in cui lo chef, accompagnato dai sommelier dell’AIS Puglia, commenterà in sala il menù e l’abbinamento cibo-vino. Un percorso formativo e degustativo decisamente orientato alla qualità assoluta e alla valorizzazione delle eccellenze alimentari pugliesi. Due momenti, uno alle 20 e uno alle 22 (con un massimo di 20 coperti a turno), per una serata esclusiva, a tutto gusto, organizzata con i con i migliori partner dell’eccellenza enogastronomica nazionale e internazionale e accompagnata dai principali brand esclusivi. L’appuntamento nasce con la collaborazione di AIS Murgia, ristorante Umami e A-Mano. Per informazioni e prenotazioni è possibile telefonare al numero 099/5668560 o visionare il sito www.orecchiette.org E intanto, mentre si degusterà il meglio al Ristorante dell’Eccellenza, le orecchiette saranno protagoniste dei vari stand che animeranno le tipiche gnostre cioè i piccoli spazi che si aprono nel centro antico di Noci tra le viuzze che lo caratterizzano, in un percorso di gusto, profumo e colori. Orecchiette nelle gnostre è patrocinato dal comune di Noci, dall’assessorato alle risorse Agricole della Regione Puglia, da Expo Padiglione Italia, da Ais e promossa e organizzata da Indde – industria di idee, che dopo quattro anni di esperienza maturata nella città di Grottaglie (TA), ha colto questa nuova sfida come un’importante occasione di crescita per una futura proiezione oltre i confini nazionali dell’evento. Il menù del Ristorante dell’Eccellenza Entrèe Ricotta, acciuga e ravanello con piccante Selezione di grissini e taralli handmade UMAMI Pane Dop di Altamura Capocollo di Martina Franca Oliva Dop La Bella di Cerignola Scaglie di Don Carlo Primo Orecchiette integrali di Martimucci con Gambero rosso di Gallipoli Secondo Guancetta di vitello podolico, brasata nel suo latte Dessert Pan di grano arso con crema di mandorle e brulèe di patata Biscotto cegliese Fico La carta dei vini Dedicato a Franco e Lucia Primitivo DOP Botromagno Soc. Agr. Drùmon riserva Gioia del Colle DOC da agricoltura biologica annata 2010 Agricola Cannito Donna Lisa rosso Salice Salentino Doc riserva Leone De Castris Anniversario 62 Primitivo di Manduria DOP Riserva 2011 Cantine San Marzano A Mano spumante rosa metodo italiano – 50% Greco – 25% Negroamaro – 25% Primitivo A-Mano Imprint of Mark Shannon Susumaniello IGT Salento 2014 A- Mano Sol Primitivo IGP Albea Teresa Manara Negroamaro 2012 Cantele Puer Apuliae 2009 Nero di Troia Castel del Monte D.O.C. Rivera Vigna La Selva Greco IGP Bio Botromagno Soc. Agr. Serre al trono Nero di Troia IGP Bio Botromagno Drùmon Fiano Fiano IGT Puglia annata 2014 Agricola Cannito Drùmon Rosé Gioia del Colle Doc BIO annata 2014 Agricola Cannito Aleikos IGT Salento Rosato Aleatico 2014 Leone De Castris Angiò IGT Salento Bianco Fiano 2014 Leone De Castris Estella Moscato Salento IGP 2014 Cantine San Marzano Falò Malvasia Nera Salento IGP 2013 Cantine San Marzano A-Mano Bianco 2014 Fiano Minutolo 60%, Falanghina 30%, Verdeca 10% A-Mano Rosato 2014 Primitivo 75%, Aglianico 25% Il Selva Locorotondo Doc Albea Petranera Primitivo IGP Puglia Albea Verdeca IGT Puglia 2014 Cantele Varius Syrah IGT Salento 2011 Cantele Pungirosa Bombino nero DOCG 2014 Rivera Violante Nero di Troia DOC 2011 Rivera.

Leave a Reply