Tagliatelle, broccoli, zafferano e prosciutto crudo

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Tagliatelle, broccoli, zafferano e prosciutto crudo
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Ingredienti
  1. Dosi per 4 persone
Pasta
  1. 2 uova intere
  2. 200 gr di farina 00
Salsa
  1. 100 gr di broccoli
  2. 2 bustine di zafferano
  3. 1 scalogno
  4. 100 gr di panna fresca liquida
  5. 50 gr di parmigiano reggiano
  6. 10 fette di prosciutto crudo
  7. Olio extra vergine d’oliva
  8. Sale e pepe
Istruzioni
  1. Impastare la sfoglia con uova e farina, poi far riposare in frigo per 15 minuti il panetto protetto con pellicola.
  2. Stendere la pasta e tagliare le tagliatelle alte 3/5 mm.
  3. Nel frattempo bollire per 5 minuti i broccoli a cimette, scolarli e rosolarli in olio insieme a uno scalogno e una fetta di prosciutto crudo tagliata a julienne.
  4. Aggiungere lo zafferano, la panna, il formaggio e il pepe.
  5. Aggiustare di sale.
  6. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e passare in padella con il sugo di broccoli e zafferano.
  7. Se intendete preparare un piatto decisamente più particolare, prendete dei pirottini e foderateli con due fette di prosciutto per poi distribuire le tagliatelle.
  8. Passare in forno a 180° per 4/5 minuti.
  9. Sfornare e guarnire con una cimetta di broccolo, una julienne di prosciutto ed una cospicua grattata di formaggio.
  10. Servite.
  11. Buon Appetito!
Storia dei Sapori http://www.storiadeisapori.it/
 

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